Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Ven0m, zip  
Форум » Помощь сокланам » l2helper » Если ты дома один...
Если ты дома один...
Ven0mДата: Среда, 05.08.2009, 00:06 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Модераторы
Сообщений: 22
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Если ты дома один,а кушать нечего(и впереди ночь задротства),то есть очень верное решение - пельмени))

Hi, All!
Хочу поделиться с общественностью рецептом варки пельменей, до которого дошел
сам эмпирическим путем, и который теперь регулярно мною применяется. Конечно,
на вкус и цвет товарищей нет, но мне нравится, да и не только мне.
Предупреждение: лицам, склонным к подагре, не рекомендуется читать
нижеприведенный текст. Данная еда не полезна для Вашего здоровья, одно
расстройство - читать и облизываться.
Итак, для бульона требуются:
1. Приправа для пельменей, покупается в том же магазине, что и пельмени.
Hапример, такого состава: перец чёрный молотый, перец белый молотый, перец
душистый молотый, паприка, кориандр молотый, сушёная зелень петрушки, сушёная
зелень укропа, глютамат натрия. Вариантов немало. Сыпется в бульон на глаз, по
вкусу.
2. Лавровый лист, 1 штука. Если сильно лежалый, то можно и 2, но лучше не
перебарщивать, иначе будет вкус лаврового листа, а не пельменей.
3. Черный перец горошковый, 5-6 горошин.
4. Зелень петрушки, можно сушеную - по вкусу, но не слишком много, иначе у
пельменей будет вкус петрушки.
5. Кубик бульона с говяжьим или свиным привкусом - один штук.
Соль, как правило, не нужна, т.к. ее достаточно в кубике, в некоторых вариантах
"приправы для пельменей" она тоже может быть.
Получившийся бульон на вкус должен быть "вкусным", то есть в нем должно быть в
меру солености и вкуса. Слишком концентрированный бульон приведет к тому, что
после пельменей появится желание пить, а недосоленный - к безвкусным пельменям.
В кипящий бульон засыпаются пельмени и варятся wink
Получившийся продукт предпочитаю со сливочным маслом и сметаной.
Для тех, кто прочитал это занудство до этого места, предлагаю в качестве бонуса
еще один рецепт: "жареные пельмени к пиву" 8-))
1. Бульон точно такой же.
2. Пельмени варятся не больше 1 минуты после повторного (для танкистов: так как
пельмени холодные, то после их забрасывания в кастрюлю вода на некоторое время
кипеть перестает) закипания воды, затем вынимаются.
3. Полученные пельмени жарятся на сковородке. Если прилипают, то можно добавить
растительного масла, но желательно минимум, а то получившийся продукт будет
напоминать чебуреки wink
4. При жарке добавляются приправы по вкусу. Я предпочитаю размолотый
собственноручно черный перец, но для этого нужна ручная мельница или что-то в
этом духе. Укроп, петрушка, красный перец - это все по вкусу.
5. Жарить на небольшом огне, лучше без крышки. До появления равномерного
золотистого румянца. Получается долго, но вкусно wink
Hу и для тех, кто проявил чудеса героизма и дочитал аж до этого места - еще
один бонус. К получившимся жареным пельменям нужен соус. Они и без него хороши,
но, попробовав их с соусом, без него уже не могу. Вариант для ленивых: пойти в
магазин и купить соевый соус. Для тех, кому нечего делать - мой вариант
сметанного соуса для жареных пельменей.
Ингредиенты:
1. Мука.
2. Сливочное масло.
3. Сметана.
4. Бульон от пельменей, рецепт которого приводится выше, если Вы его еще не
вылили wink
5. Черный молотый (лучше вручную) перец, красный молотый перец, гранулированный
чеснок (либо 1-3 зубчика свежего, выдавить через... э-э-э... чеснокодавилку).
Hа сковородке растапливается кусок сливочного масла, на нем жарится столовая
ложка муки до золотистого цвета. Затем туда добавляется сметана (примерно
стакан), все это разбавляется бульоном до необходимой консистенции. Специи туда
же. Соль по вкусу.
Лучше, когда соус получается острым, тогда под пиво пельмени улетают мгновенно.
Предпочитаю холодное нефильтрованное. После полкило пельменей с соусом и пивом
остается легкое чувство голода wink

P.S: обсуждаем,делимся рецептами)) тока не нада писать мол я магу сварить драк лук и т.д smile


Челябинские задроты настолько суровы,что х1 для них пвп сервер (с) Maniac
 
Форум » Помощь сокланам » l2helper » Если ты дома один...
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сделать бесплатный сайт с uCoz